Il y a des centaines de piments différents, chacun avec ses particularités. Leur force, leur goût, leur couleur, leur parfum sont des facteurs décisifs pour l’élaboration de recettes relevées.
De nombreux piments ont un autre nom en fonction des régions où on les trouve, par exemple, le piment Habanero deviendra le piment Antillais ou le piment Cabri.
Pour vous permettre de ne pas vous perdre dans les méandres de cette jungle, un lexique présentant les piments les plus populaires pour la création de sauces piquantes ou autres recettes et maintenant disponible ci-dessous.
Régulièrement, vous pourrez découvrir de nouvelles informations et de nouveaux piments pour enrichir cette liste.
Lexique des piments
- Piment Aji Limon
- Piment Ancho
- Piment Anaheim
- Piment Banane
- Piment Bhut Jolokia (Ghost Pepper)
- Piment Carolina Reaper
- Piment de Cayenne
- Piment Cerise (Pimento)
- Piment Chilaca (Pasilla)
- Chipotle
- Piment de Árbol
- Piment d’Espelette
- Piment Habanero (Antillais)
- Piment Jalapeño
- Piment Mirasol (Guajillo)
- Piment Numex Twilight
- Piment Oiseau (Pequin)
- Piment Peppadew
- Piment Piri-piri (Pili-pili)
- Piment Rocoto
- Poivron
- Piment Santa Fe Grande
- Piment Serrano
- Piment Scorpion
- Piment Scotch Bonnet
- Piment Super Chili
- Piment Tabasco
- Piment 7 Pod