Habanero

Famille : Solanaceae
Genre : Capsicum
Espèce : Capsicum Chinense
Cultivar : Red Savina, Chocolate, etc.

Appelé dans un premier temps Javanero (provenant de l’Île de Java) ce piment a été faussement appelé Habanero à cause de la prononciation hispanophone.
Le Habanero, aujourd’hui aussi appelé piment antillais ou piment Cabri, est un piment originaire du Mexique.
Entre 100’000 est 550’000 Scovilles ce piment très piquant est prisé par les vrais amateurs de saveurs épicées.
Le Habanero est très fruité et il est pour cette raison fréquemment utilisé pour la création de sauces piquantes.
Les nombreuses variétés de ce fruit permettent des créations autant piquantes que colorées. Il est possible de trouver du habanero rouge, vert, jaune, orange et même blanc.
Lors de vos préparations pimentées, il est fortement conseillé d’utiliser des gants ainsi qu’un masque pour éviter toutes brûlures et irritation dues à la puissance de ce fruit.

Sauces piquantes au Habanero