Famille : Solanaceae
Genre : Capsicum
Espèce : Capsicum Annuum
Groupe de Cultivar : Poivron
Le Poivron
Le poivron, aussi appelé piment au Québec, est un groupe de cultivars de piment (capsicum annuum) , sans capsaicinoides se sont donc des piments neutre (0 scoville).
Bien que de nombreux poivrons soit mangés verts, avant la fin de leur maturité, certain d’entre eux deviennent une fois mature, jaunes, rouges, oranges, violets ou restent simplement verts.
Faisant partie des légumes (fruits) les plus consommés dans le monde, ils sont très utilisés pour leur goût fruité, leur douceur, ou simplement pour donner de la couleur dans les assiettes.
Le poivron est indispensable dans de nombreuses recettes telles que les ratatouilles et les piperades.
Le poivron contient une substance, la lutéoline, qui est très bénéfique pour la mémoire.
Ce fruit est aussi une source d’anti-cancer, il contient de la capsiates très proche de la capsaïcine. Ces substances chimiques peuvent provoquer la mort de cellules tumorales et donc diminuer le risque de tumeurs cancéreuses.
Certaine sauces piquantes utilisent le poivron pour apaiser la brûlure d’autres piments utilisés.
Cultivars du poivron
: Alba Regia’, ‘Ampius’, ‘Buran’, ‘Calwonder Early’, ‘Calwonder Golden’, ‘Capistrano’, ‘choice’, ‘chocolate Beauty’, ‘Cubanelle’, ‘De Capriglio’, ‘early niagara giant’, ’emerald giant’, ‘Georgescu chocolate’, ‘Goldie, jupiter’, ‘Kalman’s Hungarian’, ‘Kandil Dolma’,’Keystone Giant’, ‘King Of The North’, ‘Orange Bell’, ‘Petit Carré de Nice’, ‘Petit Jaune d’Antibes’, ‘Prima Belle’, ‘Quadrato d’Asti Giallo’,’Quadrato d’Asti Rosso’, ‘Ruby King’, ‘Sunrise Orange’, ‘Sweet Chocolate’, ‘Wisconsin Lake’, ‘Yolo Wonder’