Famille : Solanaceae
Genre : Capsicum
Espèce : Capsicum Baccatum
Cultivar :’Greenleaf tabasco’
Le piment Tabasco
Le piment Tabasco connu grâce à la sauce piquante du même nom provient du Mexique. Faisant partie de l’espèce de piments la moins cultivée (Capsicum Frutescens), Il se reconnait facilement à maturité du fruit qui ne retombe pas. Le piment reste donc dressé.
Mesurant environ 4 cm le Tabasco est un piment torride se situant entre 30’000 et 50’000 scoville. Ils débutent leur maturité par un jaune pâle et passe par un orange vif avant d’atteindre leur couleur finale, le rouge.
Une très grande quantité de piments ont été décimé par un virus appelé la Mosaïque du Tabac en 1960. Ce n’est qu’en 1970 que l’une de rare variété résistante à ce virus fut cultivée, il s’agit de la variété ‘Greenleaf tabasco’
Mesurant environ 4 cm le Tabasco est un piment torride se situant entre 30’000 et 50’000 scoville. Ils débutent leur maturité par un jaune pâle et passe par un orange vif avant d’atteindre leur couleur finale, le rouge.
Une très grande quantité de piments ont été décimé par un virus appelé la Mosaïque du Tabac en 1960. Ce n’est qu’en 1970 que l’une de rare variété résistante à ce virus fut cultivée, il s’agit de la variété ‘Greenleaf tabasco’