Sauce piquante et testostérone sont liés

Les amateurs de piments seraient des chauds lapins…

A Grenoble, une étude dès plus importante a été menée. Son nom « Some like it hot » (« Certains l’aime chaud ») ! Pour cette étude, 14 homes grenoblois de 18 à 44 ans ont participés en pensant faire une simple dégustions d’aliments organisée par une société spécialisée.

Avant de commencer cette dégustation chaque participant à fournit un prélèvement de salive. Ceci a permis aux scientifiques de mesurer leur taux de testostérone.

Quelques minutes après le prélèvement, nos chers participants ont eu droit de démarrer l’expérience avec une assiette de purée où ils ont du noté de 1 à 4 le goût des aliments épicés et salés. Peu de temps après, nos scientifiques ont apporté 50 doses de sauces piquantes Tabasco (ils ne devaient pas connaître hotsauce.ch) et 80 doses de sel.

Nos cobayes ont ensuite assaisonné leur plat selon leur envie et indiquer s’ils le trouvait farineux, crémeux, pimenté, salé, etc.

Aucune corrélation avec le sel à été établie, cependant, les hommes qui apprécient les plats épicés ont clairement un niveau de testostérone plus élevé.

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