Famiglia : Solanaceae
Genere : Capsicum
Specie : Capsicum Chinense
Cultivar : Red Savina, Chocolate, etc.
Chiamato in un primo momento Javanero (proveniente dall’isola di Java) questo peperoncino è stato erroneamente chiamato Habanero a causa della pronuncia ispanica.
L’Habanero, oggi chiamato anche peperoncino antigliese o peperoncino Cabri, è un peperoncino originario del Messico.
Tra 100’000 e 550’000 Scoville, questo peperoncino molto piccante viene fiutato dai veri amanti dei gusti speziati.
L’Habanero è molto fruttato ed è per questo motivo che viene frequentemente usato per la preparazione di salse piccanti.
Le numerose varietà di questo frutto permettono delle preparazioni tanto piccanti quanto colorate. E’ possibile trovare dell’habanero rosso, verde, giallo, arancio ed anche bianco.
Durante le vostre preparazioni piccanti, si consiglia vivamente di usare dei guanti e una maschera per evitare bruciature e irritazioni dovute alla potenza di questo frutto.